Памяти Гоголя Петербург, фантасмогория

Михаил Гасников
Стук лопат.
Дождливый год.
Чёрный град.
Пустынный грот.
Цепи звон.
Плевки кирки.
Плачут дети,
Старики.
Стонет стон.
В огне Сибирь.
Тела в крови.
В вине имбирь.
Каскад палат.
Канат стены.
Мне братья
Лес и валуны.
Трещит кадык.
В один момент
Я сник
       Я смерти
       Реагент.