Страх и Бомбить Москва, фантасмагория

Михаил Гасников
"...но как жалею лишь об одном.Как жаль мне, что не умел я стать сетью,когда летел Башлачёв..." А.Троицкий.



Таинственно подёргивались плечи,
Стаоательно башкой асфальт долбить.
Остались публике две маленькие вещи:
Страх и бомбить.
Прошита атмосфера медным маревом,
Взрываются последние такси,
Я написал в письме бухому Байрону:
Страх и бомбить.
Котярой буду спать на битой таре.
Аэроплан летит! Ну радость,право.
У Маркса в третьем томе капитала:
Страх и бомбить.
Посыпались вы нынче на меня,
Я красно-серый стал от ваших мыслей.
Укрыла тело бела простыня:
Страх и бомбить.
Вам на земле давали крылья,
А в воздухе выщипывали перья.
Скажу одно, чего греха таить:
Страх и бомбить.
Мерещатся мне постоянно дети
С огромными зелёными глазищами
И маленькими головами,
А я во сне их пища.
Они откусывали мне по пальцу,
Потом икру метали по ячейкам,
И в каждой мне мой глаз казался,
Размером с маленькую медную копейку.
И вылуплялись чёрные фигуры,
И назывались каждый Башлачёвым.
Этап развития икры прошёл в три тура:
Страх и бомбить. Затем асфальт. И снова.