***

Михаил Гасников
Маленькое дерево,
Построенное мною,
Скоро станет домиком,
А может быть стеной.
Листья будут крышею,
Веточки костром.
Я построил дерево,
Я построю дом.
Буду каждый вечер
Приходить в него,
Если делать нечего -
Гладить существо.
Люди умирают,
Дерево гниёт,
Но ни смерть, ни сырость
Нас с ним не возьмёт.
Маленькая женщина,
Избранная мной,
Выросла у берега
Под Больной Луной.
Я искал убежища,
А нашёл её.
Я не плачу больше.