Хранитель

Орка Киото
Я хотел бы жить возле людей
И учить тишине их детей,
Чистым утром входить в океан, полный света,
Мир купать в его вечной воде…

Но, наглея от крови морей,
Древний страх вы утопите в ней
И, глотая порывы солёного ветра,
За добычей придёте ко мне.

Каждый глаз, жадно ждущий плавник
В шёлке волн, рассечённом на миг,
Будет слеп; каждой кисти, гарпун поднимавшей,
Холод айсбергов вечно хранить –

Так расстанемся.

… В вечности волн
У постели моей – никого,
И ладони пусты… Мгла уносит все дальше
Бледный призрак лица моего…