Санаторий

Лидия Фн
Газончики подстрижены,
Скамеечки насижены,
Цветочки яркой радугой,
Ну, просто красота!
Фонтанчики с голубками
И клумбы с незабудками,
Бархотками и розами -
Святая простота!

Ах, дамы одинокие
Со стрижечкой короткою!
Они все сплошь блондиночки,
Заманчиво глядят.
Подкрашены, подмазаны
И губки напомажены,
А брючные костюмчики
В обтяжечку сидят.

А мужички-то важные,
Солидные,вальяжные,
Но взгляды равнодушные:
-Не тратьте время зря!
Инфарктники - простатики,
Худые и пузатики,
Седые маразматики -
Им только до себя!

Вот бабушки с внучатами,
Как курицы с цыплятами.
Кудахчут и волнуются:
-Куда ты, куд-куда?
А внуки непослушные
Бегут толпой орущею,
Ну как тут с ними справиться,
Ох, бабушкам беда!

А, впрочем, все довольные,
Живут, как птицы вольные
И отдохнуть стараются
От всех хлопот-забот.
Мужчины посвежевшие
И дамы постройневшие
Разъехались с надеждою -
Вернуться через год!

июль 2008г. Тульская обл. Л.С.