назад в логово

Вера Волк
Не сочти мой излом за полуночный бред.
Разум тверд, как всегда. Может, нервы чуть сдали:
Не сотру из души твой стремительный след.
Ведь живая она, а не емкость из стали…

Я не буду мечтой возвращаться назад.
Я не буду тебя ни винить, ни неволить…
Пусть погас мой огонь. Обесточен азарт.
И не чувствую я ни желанья, ни боли.

Я не буду стараться все быстро забыть:
Ты – часть жизни моей. Я ее не чиркаю.
Очень жалко того, кто не смеет любить.
Хоть от боли согнулась я – все же живая!

 Я на месть и расправу наложила запрет.
Отпускаю тебя - но не чтоб не заметить.
Я спокойно скажу тебе тихо «привет!»,
Только лучше тебя было б больше не встретить…

Не заметить твой взгляд, сквозь толпу пробежавший…
Не почувствовать запах, до боли знакомый…
Ухожу только раз: не больной. Но уставшей.
Залижу свои раны как в логове – дома….