Капитану и поэту

Влад Богуславский
Если хочется писать, то НАДО
Свои чувства изливать в стихах.
Это дал Господь тебе в награду-
Радость получать в твоих трудах.

Ведь поэзия нам душу возвышает
И обыденный наш кропотливый труд.
Бог поэзией сердца нам утешает
И стихи нас к милосердию ведут.
************************************

Меня трогают за душу эти строки.
Греют сердце твои нежные стихи.
Эти трудности лишь верности уроки.
Укрепят тебя от каверзных стихий.

В сердце неизбыточная нежность
К верной и возлюбленной жене
Выливается стихами неизбежно.
В этих чувствах прозе места нет!
*************************************

Строки нежностью сердце пронзают
Чтож вы, люди, к ним так холоднЫ.
Видно ваши сердца любви не знают
И как айсберги хладом полны.

Или верность вас так озлобляет?
Может с похотью ревность у вас
Или зависть в сердце стреляет,
Попадая не в бровь вам, а в глаз?

Может быть вам становится плохо,
Когда двум так в любви хорошо?
Иль людей вы считаете лохами,
Тех, кто в верности счастье нашёл.
**************************************

Счастлив я иметь такого друга
Верного, как Встречный Леонид.
Любит он всю жизнь свою подругу
В грязных искушеньях устоит.

В любящей жене забвенье и отрада
Всех десятилетий нежные годА
Бог даёт за верность им награду
И даёт благословение всегда.