Поединок

Федорас Пономаревас
В комнату где я дремал
Залетел как-то комар:
Не комарик, не москит
Ох матерый был бандит.
Он затеял сразу в драку
И в пике пошел в атаку,
Сделал свечку с разворотом-
Я следил за тем полетом.
Он надо мною все кружил,
Цель видно выбрать норовил
И на стене уселся рядом,
Оценить чтоб лучше взглядом
Перед наскоком обстановку.
Я хлопнул по нему неловко-
Так сказать ударил первым,
Но расчет мой был неверным,
Ускользнул тогда комар
И ударом на удар
Без промедления ответил-
Укусить под глазом метил.
Атаковaл без передышки,
Я подумал что мне крышка
И по самую макушку
Вмиг зарылся под подушку,
Но уснуть я так не смог.
Чтоб воздуха вдохнуть глоток
Нос высовывал наружу,
Но это было еще хуже-
Он cразу брал его в прицел.
И когда он вроде сел
Вновь хлопнул я его проворно,
Вначале было очень больно,
Но когда досада спала
И тишина кругом стояла,
Слух я было навострил-
Под потолком комар парил.
Так повторялось много раз
Не смыкал я долго глаз.
Чтоб сподручней было хлопать
Я подставил ему попу,
Что его видно взбесило-
Атаковал он с новой силой.
Пищал кругами где-то рядом-
Махать руками было надо.
Но долго я не протянул
И наконец все же уснул.
Ну, а утром вот картина,
(Как не жалеть людского сына)
Той борьбы такой финал:
Под глазОм большой фингал
Видно сам себе поставил,
Когда рукой махал "без правил".
Лежит одеяло на полу,
Подушка порвано в углу,
Зудит там где-то под лопаткой-
И это только если кратко.
Глянул я на потолок-
Там сидит наш ястребок,
Насосавшись вдоволь крови
Он был уже почти "готовый".
Но победителей не судят
И поймите меня люди-
Отпустил я его с миром,
Что возмешь с аэровампира.
Так как другого не дано
Я распахнул ему окно.
И он на бреющем полете
Скрылся на первом  повороте.