Восьмое марта

Алла Латулина
В этот день нежно пахнет мимоза,
Распускает бутоны тюльпан,
И алеет красавица роза,
Привлекая собой горожан.

Среди снега и холода в марте
На нас смотрят живые цветы,
Все углы на московском асфальте
Превращаются в мини-сады.

В этот день каждой женщине дарят,
Долгожданный весенний букет.
Ароматом цветы восхищают,
Красоты открывая секрет.

Улыбаются радостно лица,
Опускаются в вазы цветы...
Отмечает сегодня столица
Женский день!... и начало весны!

* * *