Капли дождя

Александр Басанов
1.
Всю ночь на крыше плакал дождь
Нам не давал с тобой уснуть.
Укрывшись счастьем с головой,
Всю ночь - четыреста минут

Я губы целовал твои.
Бросали тень на стены свечи...
Был сладким вкус твоей любви,
Но горек вкус последней встречи

ПРИПЕВ:
Капли дождя
Очень жаль, недопето...

Капли дождя
Так прощается лето

Капли дождя
И разлучница осень

Нам оставит на тонком стекле только капли дождя.

2.
И нашу тайну, как могли
Хранили боги в небесах.
Сошла на землю ночь любви -
Мы таяли в ее руках

А дождь все не давал уснуть
И барабанил неустанно.
Как жаль, но больше не вернуть
Четыреста минут свидания.