Жизнь моя - мозаика

Фрида Полак
       Не вина в том моя, а беда,
       Что в пути не минули напасти,
       Что так быстро несутся года,
       Сокращая нелёгкое счастье…

       Только я не могу не любить,
       Как улитка, закрыться ракушкой,
       Обрывая реальности нить,
       Солнца свет принимать равнодушно.

       Не могу не любить красоту
       Звёзд небесных и парков тенистых,
       Не могу не молить Высоту
       О здоровье любимых и близких.

       Пусть безоблачной жизнь не была –
       Между роз и шипы попадались, -
       Никому не желала я зла,
       Доброту только сеять старалась.

       Мой Пегас рвётся в небо опять,
       Облака разгоняя крылами,
       Хочет сердце любить и страдать,
       Изливаясь живыми стихами!

       Раскисать и грустить погожу,
       Перед недугом двери закрою.
       Как и прежде, я в путь выхожу
       С нараспашку раскрытой душою.

       Дерзких планов полна голова,
       Впереди – горы дел непочатых.
       И слагаются в песню слова,
       Улетая с мечтою крылатой.
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:


Я умею любить и страдать,
И себя не терять на исходе,
Только с пряных Небес благодать,
Почему-то, всй время обходит.

Не глядит на меня визави,
И Фортуна удачей не светит,
И большой, нстоящей любви
Я не видел у лады в ответе.

Я, быть может, немного грущу -
Что поделать на происки Рока?
Но зато я под небом ищу
Для сонетов красивые строки.

Шепчет Муза мне славный ответ
На мои полюбовные муки,
И, безмерно влюблённый поэт,
Я привык не заламывать руки.

Огонёк на душе не погас,
И не чувствую в жизни бессилья.
И пэтому добрый Пегас
К облакам поднимает на крыльях.

Чтобы ладе стихами воздать,
Не сажу я мечтания в клетку.
Я умею любить и страдать,
И не пробую плакать в жилетку...