Жизнь

Алла Латулина
Как странно, жизнь порой возносит,
Порою втаптывает в грязь,
Сначала мучает как хочет,
Потом ласкает не стыдясь.

Она глупа до исступленья,
И от бессмысленной возни,
Смешна, достойна сожаленья,
Но вдруг мудра до удивленья,
И ею снова счастлив ты!

Как трудно к этому привыкнуть,
И с содроганьем ожидать,
Когда с холодного застоя,
Она швырнет в жару опять.

И ты устав, покоя хочешь,
И все пытаешься понять,
Ну за какие прегрешенья
Она взялась тобой играть?

Она в азарте миром крутит,
Как несмышленое дитё...
Один простит, другой осудит,
И каждый любит горячо!

* * *