Июльское

Владимир Иванов
Крыши скрип от ветра вро'спуск,
Хилость солнца из-за туч...
К черту дождик, холод – в отпуск
Между крымских скальных круч,

Что обрывистым бисквитом
На соблазн тебе и мне
К волнам цвета малахита
Приласкались на заре.

Что под пенный глас прибоя,
Заглядевшись на восход,
Приютят меня с тобою,
Не введя себя в расход.

Тень акаций и черешен
Нам дадут беспечный кров,
Чарка "молодого" – грешен -
Взбудоражит в венах кровь...

Солнца жар, купель морская,
Обними нас, убалуй.
Ты же на пороге рая
Подари мне поцелуй!

       21.07.08