Игрок

Алла Латулина
Покажи мне смерть свои способы,
Посоветуй какой из них выбрать?
Умереть мне было просто бы,
Но непросто из жизни выбыть!

Даже если пропала игра,
И в долгах давно честь забыта,
Нет, непросто сказать..."Господа!
Я сдаюсь, моя карта бита."

Сяду снова за прежней стол,
Может быть подфартит судьба,
Королям изменяет престол,
Игрокам азарт - никогда!

Ну, а если надежда оставит,
Или жизнь покажет на дверь,
Что ж, пусть гордость меня заставит,
Предпочесть веревке дуэль!

* * *