Зарисовка летняя. Акростих

Стар Ков
Ясень звенит остролистный,
Ландыши в лад колоколят.
Юное лето капризно
Брови нахмурить изволит.

Леса дождливого гости
Юто-ацтекским наречьем
Тайны и прочие новости
Егерю бойко щебечут.

Бурые корчатся корни.
Ящерка в них промелькнула,
Жёлто-зелёною молнией,
Егозою сверкнула.

Нежная ткань паутинки,
Еле приметная взгляду,
Чудные держит слезинки,-
Как драгоценности инков, -
Алчному сердцу услада.