Но очень большая!..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Армия была одна, но очень большая...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Одна восьмая суши
Находится в беде.
Негоже бить баклуши,
Когда враги везде.

Ракеты, пушки, танки,
Патроны береги;
Ты запряги тачанки -
И не пройдут враги.