Творец

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=22

Как-то, один, небольшой человек,
Красок у радуги взял,- семь цветов,
Вместо холста - подошёл первый снег,-
Через три дня -
       был рисунок готов!...

Нарисовал он Любви волшебство,
Не пожалел ни таланта, не рук...
Только, народ, от шедевра его,
Зло отвернулся,
       оскалился, вдруг!...

Тщетно доказывал он, что Любовь,
Выше всего, на усталой Земле!...
Руки воздев, призывал вновь и вновь,
Летний цветок,
       расцвести в феврале!...

Не поняла, отшатнулась толпа,
Смех, ядовитый, зажав в кулаке!...
Массе, безликой, казалась глупа,
Мысль о прекрасном,-
       как, след на песке!...

Много дорог исходил наш Творец,
Немощным стал, в ожиданье мечты...
И, не снимая терновый венец,
Так и дошёл
       до последней черты!...

Умер...Засыпан тяжёлой землёй,
Все его помыслы втоптаны в пыль!...
И, воцарился желанный покой,
В душах безликих,
       незрячей толпы!...


       20 июля 2008 года.
       г.Красногорск