Ты любил? Не любил? Я не знаю...

Зульфия Ахмерова
Рецензия на "Вот сижу... На ромашке гадаю..." (Залиля Ханнанова)

Ты любил? Не любил?... Я не знаю...
Но я знаю, ты помнишь те ночи,
Что сплели нас навек, призывая
Друг за друга держаться прочно...

Не послушались, не удержали:
Оторвались от милых объятий...
Как мгновенье, года пробежали...
Как смогла без тебя, непонятно...

Я жила, тихонько ступая
Между трусостью и меж отвагой.
Иногда лишь во сне ощущая,
Твоих слез благодатную влагу...

Но уходит все, даже мечтанья,
Без любви нет тепла и в помине,
Лишь порою глухое рыданье
Прорывает молчанья плотину.

Но тебя призывать я не стану,
Память - верная жизни отрада,
Ты любил? Не любил? Я не знаю...
Я гадаю, но знать мне не надо...