Три цвета. Белый

Елена Извекова
Не мы давали рекам имена,
А те, чьи кости здесь лежат, быть может.
Иль вовсе не они… Но тем дороже
Путей сплетенья, новая страна.

И белый, белый шелк ее дорог,
Закрывший землю, черную в начале.
Дорогу видит только Белый Бог,
Или они… мы их имен не знали.

Не право крови иль наследства, нет,
Но право сильных и желанье славы.
Река – дорога, что несет ответ.
И новый мир – как место переправы