Я себя ваяла

Влада Выгловская
Я себя ваяла
Долгими годами:
Не свинец паяла
Чистыми руками,
Камень подгоняла
Темными ночами.

Камень подгоняла
Голыми руками
Руки все стесала
Кровь впиталась в камень
Алым засияла
Так к себе и манит.

Я себя ваяла:
Голыми руками
Камень подгоняла
Кровь впиталась в камень
Пусть кого попало
На меня не тянет.

Я кого попало
Голыми руками,
Чистыми руками,
Темными ночами...
Ведь меня не тянет -
Сердце мое камень!