Ещё одна песня ветра

Сергей Алексеевич Грин
Сменим точки на многоточья,
из персидского атласа шторы -
на занавески в цветочках.
Значит, это ещё не скоро...

Сменим повесть на быстрые титры,
cвечи ночи - на дней мгновенья,
жизнь - на шумный пикник, на игры
и объятья на прикосновенья.

Мы с тобою сыграем снова
в игры ветра. Я - Казанова,
ты - маркиза Руа, наверно...
па-де-ша - и фигуры смена.

Мы станцуем с тобой танец,
чтобы грудь щекотал ветер,
пусть нас в танце зима застанет...
Значит, это ещё не вечер...