Тридцать лет как сахар

Ирина Синицына
Нет моей душе покоя, места в мире мало.
Я - одна. И я с собою воевать устала.
И стихов шальные крылья - (небо все наружу!) -
Вывернули наизнанку, распластали душу,

Растащили по дорогам, вывернули с корнем:
Вроде бы – была, а вроде нечего и вспомнить.
Зеркала хранят всю память: взглянешь - опознаешь.
Разлетаются страницы, в воздухе сгорают.

Сколько боли и тревоги выплеснуто было.
Ни одна из этих строчек мир не изменила.
Только тридцать лет, как сахар, растворило время.
Стоит ли давить на жалость, если так – со всеми…