Неоконченые мысли о любви

Дмитрий Шлехтер
Здесь отрывки из коллективных произведений
и фрагменты, не получившие продолжения.



       ***

Любое творчество парению подобно,
И будь ты хоть орел, хоть соловей
Летать с любимою на шее - неудобно,
А с нелюбимою - немеряно сложней.



       ***

Блюстители морали -
Священные коровы
Бичами слов содрали
Любви моей покровы
И требуют, паскуды,
Осинового кола
Но все ж жива покуда
Любовь на грани фола



       ***

Робок ты и не далек,
Но мордашкой очень мил
На чаёк, на огонек -
Я хочу, чтоб пригласил.

Ну, не стой как истукан!
Посмотри в мои глаза
Лучше сразу на диван,
Чем не знать, чего сказать!

Эта... Мне... Ну... Погди...
Я тебя... Хочу.... Прости!
Попросить со мной пойти....
Посидеть... До десяти......

Приходи ко мне домой....
Я пирожные куплю...
Ты... не смейся надо мной,
В общем, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


       ***

Железный шлем, плюмаж стоячий,
Плаща багрянец и кольчуга,
Кинжал и меч -- смотри, подруга,
Я - рыцарь или хрен собачий?!?!


       ***

Я как слепец, моя родная,
Прости немодного невежду.
Я оценю твою одежду
На ощупь, нежно раздевая.


       ***

Отучи меня во всём не верить людям,
Озираться, как в глухом лесу, в толпе,
Подскажи молитву - я молиться буду,
Чтобы смог я стать уверенным в тебе.


       ***

Вновь пустота, где искрилась любовь
Душу обчистил сквозняк ложных слов
Рухнула вера, надежде - не быть
Сердце пустое не сможет любить


       ***

К либиде душу привязать бы:
Душа в полет -- либидо вверх,
А так -- либидо после свадьбы
Теряет шансы на успех


       ***

Любви всегда все возрасты покорны
Но только молодые дураки
В любовном иступленьи видят порно
И любят разуменью вопреки


       ***