Волнуется трава

Дмитрий Лихачёв Лихо
А небо в облаках, а ветер…
По полю – двинет – а…ах. Как светел
Я, от всполохов травы густой-
Застывший волнорезом. Боже мой!
Стою, детёнышем, соломиной в ручье-
В чужой мечте.
Как гений, как вообще чёрт знает кто!
Тарковский снял кино.