Каждый день твердят поутру...

Наталья Сакса
Каждый день твердят поутру:
"Ветер северный..."
Гонит он меня, как листву,
По парку осеннему.
Не гони! Подожди... Постой...
Я измучена.
Ничему я своей судьбой
Не научена.
Я опять - где меня не ждут,
Как пророчество.
После счастья пяти минут -
Одиночество.
Выхожу на ночной проспект,
Как видение.
Я - не я. Только легкий свет
И сомнения.
Ветер гонит меня вперед.
К черту, к Богу ли?
Но ничто меня там не ждет
И не трогает.
Ветер гонит меня - листву,
Развлекается.
...Почему мы все поутру
Просыпаемся?