Хорошо бы знать заранее

Наталья Алексеевна Исаева
Хорошо бы знать заранее,
Кто сидит с тобой за партой в школе.
Обратить бы на того внимание...
Знать бы, что героем станет Коля,

А Оксана станет балериной,
И премьер-министром станет Павел,
А Сергей и Пётр в Чечне погибнут...
Летописца нет, чтоб их прославить.

Каждый из людей велик по-своему,
В каждом есть частица тьмы и света.
А каким путём идти не стоило,
Хорошо бы прежде знать ответ нам.

(с) Наталья Алексеевна Исаева
http://www.stihi.ru/author.html?gladness