Счастливый дурак

Татьяна Плешакова
/В благодарность
Любе Сафоновой/

Сказал поэт, а может поэтесса,
Что дураки – лекарство против стресса.
Живут они из глубины веков,
Без них нельзя, без этих дураков!

Ученый Он – и Он дурнее всех,
Дорога в космос – не зеленый лес…
Ведь, занят числами он с ночи до утра,
А жизнь проходит, жизнь - она одна!

А вот другой , а может быть другая –
Так горло рвет, свой голос надрывая
И думает, что он – умнее всех,
Но, ведь, дурак, ну это просто смех!

Чем загордился, миленький дурак?!
Отдельный кабинет, – ведь это - так?
По лестнице поднялся высоко?
И люди стали – очень далеко…

Забыл, как весел был, но щи хлебал?
Сейчас ты лучше ел, но хуже спал..
Семья – выходит, как громоотвод…
А жизнь одна, она прекрасна, вот!

Хозяин своей жизни – он – чудак:
Он радуется жизни просто так,
Он счастлив, слыша трели соловья…
Чудак – дурак, ведь, это может – Я!?

Идет по жизни весело смеясь
Над дураками, что всех топчут в грязь,
Он улыбается смеющимся глазам,
Он весел, потому что счастлив САМ!

Да, скучно было б жить без дураков!
Они смешны с макушки до носков…
А счастлив может быть дурак лишь тот,
Кто жизнь свою, как ХОЧЕТ проживет…