Дилемма

Наталья Сакса
Утону или нет,
Растворюсь ли в глазах твоих серых?
Пропаду или нет
В бесконечных объятьях твоих?
Проживу или нет
Без тебя, на натянутых нервах?
Напишу или нет
Свой последний торжественный стих?
Соскользну или нет
С ледяного карниза балкона?
Упаду или нет,
Расшибу ли колени опять?
Пролечу или нет
Яркой звездочкой по небосклону?
Полюблю или нет
Только рядом с тобой засыпать?
Зачеркну или нет
Все прошедшее странное время?
Заменю или нет
Смех на горе, туманность на свет?
Помолюсь или нет
За случайность, что сводит не с теми?
Пропаду или нет?
Полюблю или нет?
Проживу или нет?