Мы разойдемся неизбежно

Моргана Ле Фай
Мы разойдемся неизбежно,
Дороги разные у нас.
Но может быть, ты вспомнишь нежно,
Улыбку и сиянье глаз.

Однажды, под покровом ночи,
Предстанет образ пред тобой,
Возникнут голубые очи,
И голос, трепетно-живой.

И ты подумаешь, возможно,
Что зря меня не удержал.
Что потерял неосторожно,
То, что так долго ты искал.

Лишь на минуту усомнишься,
Лишь на мгновение взгрустнешь.
И вновь в заботы погрузишься,
Прогнав воспоминаний дрожь.

И серый дождь послушно смоет,
Следы неосторожных слез.
А осень золотом укроет,
Печальный силуэт берез.

Но знаешь, все же не напрасно,
Пересеклись наши пути.
Поверь, любовь всегда прекрасна,
Даже оставшись позади.