Игры наяд и тритонов

Драгоманофф
По одноименной картине Врубеля

Божественной отведав сомы,
Со дна подводные смутьяны -
Тритоны вышли на перфоманс -
На похищенье сабинянок.

Гудели раковины зычно,
Сбивались в плотный круг наяды,
Не испугавшись, как обычно,
Тестостероновых зарядов.

Взмывали ввысь хвосты дельфиньи,
Мелькали, кувыркаясь, тени
Летящие в шипящей тине,
Парящие в кипящей пене.

И налетали аки тигры,
В сезон купальный возле Гагры
На токовищенские игры,
На бенефис хмельной виагры.