Игра и жизнь

Андрей Горчаков
В королевских покоях без спешки
Проживал один добрый король.
Замышляли предательтво пешки
В мелочах отработана роль.

Наступил теплый вечер уныло
Расплескался лазурью закат.
Окружили три пешки умело
Король понял, что это все - МАТ.

Этот случай из школьного курса
Наблюдаю я в жизни своей
Загрызают три увальня с хрустом
Чудака, что приветил друзей.

Король новый, а что делать людям
Будут пешки как прежде служить?
У бездомной собаки не будет
Дом который должна сторожить.

И грызуться собаки с тоскою
Злобой их перекошен оскал
Я прошу чтобы всякой судьбою
В стаю ту никогда не попал.