4. Спасение койота

Надя Яга
Выходит на берег и слышит ай-ай:
- Акулы, любовь, руконожка, прощай,
А больше ни звука, ни слова,
На яхту бежит, SOS-сигнал подаёт:
- Тревога! Один в океане койот!
И вот всё к отплытью готово.

На небе ни облачка, на море штиль,
Искать хорошо – лишь грести да грести,
Кругами курсирует ворон,
И видит: почти уже тонет койот,
И еле плывёт он, но песню поёт:
«Прощайте, Скалистые горы».

Себя вспоминает малюткой-щенком
У мамы-койоты под теплым бочком,
И восемь пушистых сестрёнок.
Он, в Питер уехал, забыл про семью,
Но вспомнил родных на последнем краю
И плачет как малый ребёнок.

- Прости и прощай, руконожка ай-ай,
Живи, руконога себе выбирай,
Забудь об утопшем волчине,
Пока я живу и как будто плыву,
Но вижу последние сны наяву
И смерть в океанской пучине.

Не сон и не бред, а кораблик вдали -
Друзья не забыли, нашли и спасли,
И подняли на борт койота.
И плачет над ним руконожка ай-ай,
И шепчет она: «ай-ай-ай, ай-ай-ай,
Ну что ты? Ну что ты? Ну что ты?

Захочешь купаться – со мною плыви,
А вздумаешь снова страдать от любви –
Сонеты пиши, хоть венками,
Читай их собранью восторженных дам,
(которым тебя ни за что не отдам),
Забравшись повыше на камень».

Кораблик вдоль берега тихо плывёт,
Сонет руконожке читает койот,
Та слушает, уши развесив.
Молчит барибал - он взволнован и горд,
Ест с лори орехово-сливочный торт,
И каждый доволен и весел.