Истина и заблужденье

Лена Аккуратова Свердлова
Меж истиной и заблужденьем
Не год, не не два, потоки лет
Перенасыщенных сомненьем
То сладких "да", то горьких "нет".

Смогу ль до истины добраться?
Не перепутаю пути?
Иль буду вечно заблуждаться?
Ах, Боже Праведный, прости.

Плоть лихо в заблужденье вводит.
В чём истина, и как познать?
Кто через бури нас проводит,
Даёт свободу, благодать?

И в чём моё предназначенье?
Кто может мне покой вернуть?
Направит в нужное теченье
Лишь Бог, Он - истина и путь.