Летняя

Мария Дмитриевна Попова
Нежный ветер... в пальцах мысли
Расплетаются каскадом...
Нежный ветер, ветер чистый!
Не навечно? И не надо...

Карандаш ласкает спешно
Белизну листов словами.
Милый ветер, ветер нежный!
Далеко ли до печали?...

Мой раскатный выдох-песня
Звездно-грозового цвета,
По волнам воздушным вейся
Нежностью ночного ветра...