Напиши мне письмо

Павел Юдин
Голубь почтовый… издалека
Сядет ко мне на плечё, проворкует устало,
Что ты меня ждёшь, что просто пока
Письмо от тебя – в непогоде застряло.

Напиши мне письмо
Напиши мне письмо
Пусть в нём будет лишь несколько строк, ну и что же.
Ты пойми, что оно,
Ты пойми, что оно,
Для меня всех на свете дороже

Я раскрою конверт,
Я раскрою конверт,
Не спеша, когда все уснут в тихом доме.
Твой далёкий привет,
Твой далёкий привет,
В звоне той тишины утонет.

Я уверен… тогда,
Я уверен… тогда,
Предо мною живыми страницы проснутся…
Растворяясь в тишине
Я увижу тебя
И смогу, хоть на миг, я к тебе прикоснуться.

Голос твой зазвучит,
Голос твой зазвучит,
И не даст мне уснуть до рассвета.
Долгожданная ночь
Не спеша пролетит…
Жаль, что ночи такие короткие летом!

Голубь почтовый… издалека
Сядет ко мне на плечё, проворкует устало,
Что ты меня ждёшь, что просто пока
Письмо от тебя – в непогоде застряло.