Кому-то...

Ольга Немертвая
Луна упала на дома
залив все белым серебром,
а я стояла у окна
одна на весь безлюдный дом.
Я вспомнила твой грустный взгляд
и обещание забыть. Увы! Нам не вернуть назад
все то должно, что было быть…
Одно безмолвное «Прощай»
ранит больней, чем горы слов.
Однако ты же все же знай:
меж нами вырос темный ров.
Быть может в жизни все:
Паденья, радости и взлеты.
Однажды вспомнишь ты ее –
ту вдохновлявшую к высотам.
Но если вдруг померкнет рай,
и в жизни ты потерпишь крах,
я успокою и скажу: «Дерзай!
Ведь все теперь в твоих руках!»…