Тебе небезразлично

Павел Авел
Тебе небезразлично, знаю,
Раз слезы льешь или звонишь…
Но сложно мне, я забываю…
Тебя, тебя – а ты молчишь…

Бежишь от сердца и от чувства
Бежишь от всех и от меня.
Порою здесь бывает грустно,
А одиноко здесь всегда…

Насколько знал тебя, я верил
Насколько помню, берегу,
Но сердце медленно ржавеет
И образ тянет в пустоту…

Из пустоты опять внезапно
Слова, поступки, голоса
Тогда же все было понятно,
Теперь опять хочу тебя…

Не потерять и не обидеть
Помочь тебе пройти свой путь…
Хоть раз за день тебя увидеть
И тут же радостно заснуть.

И не проснуться больше вечно,
Чтоб так оставить все как есть
Увы, увы, но время лечит
И раны, временно в крови…
       11 июля 2008 г.