Туча

Дедушка Володя
Ливень с градом к нам несла,
Но добраться не смогла:
Так летела, торопилась,
Что за гору зацепилась...

И повисла над скалой
Проявлять характер свой:
В камни молнии метать,
Дождь потоком выливать.

Мы скале спасибо скажем,
Словом ласковым уважим:
"Благодарны тебе, круча,
Что застряла злая... (туча)."

июль 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")