И... ВСЁ...

Александра Огневая
       Мятущейся душе.




Мы теряем из сердца по капле
Свой огонь, гаснут искры в песке,
И хиреем, как серая цапля,
Выгнув шею в болотной тоске.
Словно жизнь наша зряшна и пробна,
И как выстрел в ночной тишине:
«Промедление смерти подобно»,-
Стукнет сердце тревожно во сне.


Не желайте ни денег, ни славы,
Не жалейте - всё это обман.
Из глубин остывающей лавы,
Можно слышать божественный план.
Он прольётся тепло и утробно
В ветхий дом, во дворец и в острог:
«Промедление смерти подобно».
Просто жалок отпущенный срок.


Всё течёт не спеша, как и прежде.
Видно ль господу нас с высоты?
Не оправданы наши надежды,
Как не сбыточны наши мечты.
Но не всё в нас инертно и злобно,
Лишь признайся, что сам себе враг,
Промедление смерти подобно,
Важно сделать решительный шаг.


Принимая минутные ласки,
От безумной хозяйки судьбы,
Распознаю фальшивую маску,
По причине своей худобы.
Беспокоить её неудобно,
Но не век нам томиться в узде,
«Промедление смерти подобно»,-
Завещал нам Иисус на кресте.


Что-то было в вас в давнюю пору,
Видно крепко вы сели на мель,
Но опять устремляем мы взоры
На горячую, некогда, цель.
Остывает она, безусловно,
Но не дай ей схватиться в цемент.
«Промедление смерти подобно»,-
Вспомнит кто-то в последний момент…
       
       A. Flame