Грусть

Андрей Горчаков
Скрылось розовое солнце
Грянул дождь среди ночи
Долбит каплями в оконце
Спи сегодня, помолчи.

Грусть зеленой, тихой сапой
Осторожно обвивает.
Точно кто-то грязной лапой
В твою душу проникает.

Ты уже совсем не молод,
Ты уже не слишком гибок
И пронизывает холод
От кривых ее улыбок.

Если сразу не закончить
Развозить а душе мокроту
Можно горевать до утра
И не выйти на работу.

Буду петь о солнце песни
О веселом, желто - красном
Исполнять их будем вместе
Потому-что жизнь прекрасна!