Морские напевы Восточная красавица

Надежда Лисогорская
В "мАковую" крошку утопаю,
Выбросившись прямо из волны...
РАкушки на бусы собираю,
Расгребая камешков челны.

Гальку - пуговицы уложу я в пояс,
Солнцем ярким их позолотив,
И добавлю в свой восточный образ
Я монисто из жемчужных брызг.

Светлою волною - диадемма,
Бисером - браслеты из песка,
Остается лишь одна дилемма:
Заискриться в танце живота!