Сопричастности печать

Леста
       Айше посвящается…

       
       Тишайшая твоя песня
       Угрозой рычит в Захире…
       Исполосует Линой,
       Коли забьётся клином.
       Не торопись, Багира,
       Дикая ночь джунглей –
       Россыпь редчайших Сапфиров
       Зло обратит в угли.
       Не слушай полночной тени,
       Не обжигайся полуднем –
       Пусть зазвенит твой чудный
       Сереброкрылый гений!
       Взгляд твой – рассвета вестник.
       Где ты бродила раньше?
       Целует тебя МОЙ крестник,
       Серебрянная МОЯ Айша.

------------------------------------
------------------------------------


На ресницах, на твоих,
Южных звезд серебро…
В шелке ласковом волос
Притаился белый снег…
       Пели руки в тишине
       Тёмно-синих полос…
       Жёлтым всполохом тавро
       Выжигалось на двоих…


Пр. Оплетает дома туман…
Это наших сомнений дым,
Что сгорели в ночных свечах…
Видишь, тают в округе льды…

Береги себя, мой друг,
Мне нужна твоя печаль –
Болью тлеющей души
Обжигается чума.
       Если мир сошел с ума,
       Нам осталось только жить!
       Сопричастности печать
       Мы не выпустим из рук.

Пр.-------------------------------



Белый снег – всего лишь снег.
Он хранит тепло земле.
Если даже никогда
Не пересечёмся мы,
       Иль удушат сны зимы,
       Горло стиснут холода -
       Я спою,
       что в людях есть
       Серебристый звёздный след.

Пр.---------------------------------



Март – апр., 2003 г.