Мятный чай

Екатерина Вилкс
Мятный чай

Мятный чай успокоит нервы,
Ты поешь так, как петь – нельзя, -
Такова уж твоя стезя
Для последних, седьмых и первых…

Светофоры разбиты; можно
Наобум пересечь маршрут:
По ту сторону пьяный шут
Дрыхнет в зарослях придорожных…

Серый камень заменит стол,
Отблеск солнца – портрет вождя,
Злое слово – змеиный яд,
Топь болота – паркетный пол…

И твои проблемы решат тебя,
Теорему седой цыганки:
Не колотится сердце Данко…
Позапрошлая цепь преград –

Только вечер! Ты сможешь ЗАВТРА
Выбрать крест и пронзить мишень,
За спиною оставить тень
И съесть черного льва на завтрак…

Милый мальчик, поверь и знай,
Твое прошлое мне знакомо
Блеском молний и треском грома
В старой чашке, где мятный чай…