Вот пришла... и стою на пороге... 1 часть

Надежда Бурцева
На экспромт Валерия Грина
к его стихотворению
 "Прикосновение":

Вот как тень замерла на пороге,
Ты пришла, не могла не прийти.
Даже боги, всесильные боги
Не хотят этот миг отвести...

***********************************

Вот пришла... и стою на пороге...
Всё стою и не смею войти...
Даже Боги, всесильные Боги
Не смогли приказать мне уйти...

Ты поднялся... Идёшь мне навстречу,
До конца не поверя судьбе:
Неужели с тобой в этот вечер...
Неужели - я верю тебе...

Ветерок нежно мнёт занавески,
Свет вечерний из окон струит...
Ну встречай, долгожданно, принцессу...
Как силён притяженья магнит...

Руки сомкнуты... Искрами пальцы
Обменялись... Кружит голова...
Я, конечно, с тобою останусь...
Не страшна мне людская молва...

Мы вошли... Окончанье дороги...
Слились взгляды... Желанье в крови...
Даже Боги... Всесильные Боги
Вняли нашей Вселенской Любви!