Руки..

Антоша Матвеев
Взгляни на Руки у Отца
И ты поймёш что повидал он.
Мозоли трудовые, пот с лица,
Который безустанно на пол падал.

Они грубы, по ним читаешь жизнь,
И линии на них уже подтёрты.
Они же жестом скажут "берегись!!!",
Избавят сына порою от заботы.

Они нужны чтобы помогать,
Но если надо, будут разщрушать.
Лишь в случае войны
На то они способны.

Когда Отец с ребёнком на руках
То у дитя вдруг пропадает страх.
Он улыбаясь смотрит на него,
И руки так неждны для чада своего.

Ты вспомни, он тебя учил,
Седых волос с тобой заполучил,
Ругал тебя и думал что поймёшь!
Он ждёт тебя... Когда же ты зайдёшь?...