Опыт

Елена Коковкина
Настроив микроскоп, взглянуть за грани
Привычного до боли макромира:
В рожденьи клеток видеть умиранье
И бесконечность времени – в пунктире.
В беззвучности услышать смех и шёпот,
Бесцветность объяснить сложеньем радуг...
Убрать приборы и закончить опыт,
Оставив чистой белую бумагу...