Рукоятка маузера

Павел Лаптев
1.
Радуйтесь рифмам!
Заглатывая их беспощадно
до корня…
и однокоренных начал…
нам так хорошо и ладно
наблюдать растекающуюся липким
чужую печаль…
2.
И почему то страшно хочется…
Ну не знаю…
Слоноподобным стать!:
Не словами бросаться -
гирями
электорату дать отсосать
свое зудящее вымя –
наберется пускай как дров
зубодробящих слов.
3.
Периодически быть романтиком
Для нее становится стройнее –
Я красиво
привязан к ней бантиком
ароматом сиреневых лилий.
Быть отвергнутым,
Быть прикованным,
Под дождем волочиться лужами,
И один на один с прохожими,
Вечно пьяный делиться
музами.

{Пауза}

4.
И все же в конец замучившись
Любовью своей обмениваться,
Нащупать под мокрым пальто
Рукоятку маузера…
Или на край…
Можно просто повеситься
Скажем, в своем районе,
Скажем, в «Азино».