Что, русский, насытился властью кадетов?

Евгений Гусаченко
Что, русский, насытился властью кадетов?

Что, русский,
Насытился властью кадетов,
Наелся до рвоты свобод?
С чего, вдруг,
Озлобился ты на Советы,
С чего возлюбил, вдруг, господ?

Ты счет выставляешь
Отцам своим, дедам,
Былому величью страны…
Из зависти к ратным
И прочим победам,
За то, что присяге верны?

Хлебай россиянин,
Хлебай из корыта,
Удобно? Не давит, не жмет?
Что, пива хватает,
Что, водки налито?
Хозяин объедки дает?

Что снится тебе,
Дорогой россиянин
Безлюдных восточных широт?
Таймырский магнат,
Или никель- Поганин,
Процент от Чукотских щедрот?

Помечены все мы
Бесовскою меткой
В пол медного лба подлеца.
Процесс покатился
Азартной рулеткой,
И что-то не видно конца…