Кто знает версию благополучия судьбы

Игорь Пивов
Кто знает версию благополучия судьбы,
Тот никогда не будет делать крылья для летания.
Хоть златом ты его озолоти,
Покой затмит любые прихоти желания.

И потому бесмертие души,
Не входит в алгоритмы мироздания.
И сколько в генах не ищи,
Там не найти заветного вояния.

Но, что откроется в пути,
Сокрыто тайнами вселенского деяния.
И если есть желание найти,
Раскрыто будет силами познания.

А сколько коды не крути,
Напрасны будут лишние старания.
Технично в лабиринт войти,
Ещё не значит выполнить задания.

Ухх ! Как же хочется найти,
Источник истинного счастья для сознания.
А может дело всё в любви
"Лекарстве наилучшем от страдания".

Но если прогматично подойти,
Проблема начинается с банального питания.
Но и так далее смотри,
Весь этот ряд проблем от недоперевоздержания.

А значит со здоровьем не шути,
И выполняй программу предписания.
Излишества - искорени,
Иди дорогой правильного воспитания.

Да лучше слушай и сечи,
Чем привыкать давать и верить в обещания.
И с выводом конечно не спеши,
Чтоб не попасть в капканы покаЯния.

Итак мы к теме подошли,
Что наше бытиё зависит от сознания.
И ждёт тех радость впереди,
Кто расшифрует древних речевания.

Но для начала, к чести уясни,
Что не было страшнее наказания.
Чем совесть на продажу унести,
Не ведая при этом раскаЯния.

А значит надо нравственность блюсти,
В искусстве извояния.
По принципу великому - Не лги!
А не пиарить пыл и зёрна растлевания.

И чудо будет в житии!
Ведь счастье в размножении.
По следу мудрого в пути,
И в радости от честного деления.

Осталось знаменатель подвести,
Всей этой бренной жизни бдения.
Зависят от конкретики души,
А не от тел из окружения.


*2004*