Ефим, а, может, Евгений

Георгий Ива
Ефим, а, может, Евгений
ПОднял, колени сомкнув,
Величественных песнопений
Полон щетинистый клюв.

Хрипел, ломаясь, голос,
Теряя знакомый мотив.
Падал седеющий волос
С неба на мёртвый обрыв.

Жалобный или скорбный
Стон оборвался вдруг!
Мне не хватило голоса,
Мне не хватило рук!!!
Чтоб удержать полотнища
Ярких и буйных знамён
И многозвучным росчерком
Неба расцветить лён!!!